Губернатор ЯНАО подпишет соглашения с РЖД и «Сибуром» на ПМЭФ

glavnaya_0

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин планирует подписать соглашения с РЖД и холдингом «Сибур» на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщили в пресс-службе главы округа.

«На площадке ПМЭФ в первый день работы состоится встреча с коллегами — главами субъектов России и осмотр площадок регионов. 17 июня запланировано подписание соглашений с партнерами Ямала по ряду направлений — это РЖД и «Сибур», — рассказали в пресс-службе, добавив, что детали соглашений пока не разглашаются.

По данным пресс-службы, также Дмитрий Кобылкин примет участие в конференции по развитию Арктики, которая пройдет в рамках ПМЭФ. «Представители регионов Арктической зоны России расскажут о своих проектах и программах. Опыт Ямала представят во время сессии на тему «Эффективное управление арктическими территориями. Опорные зоны. Инвестиционный потенциал регионов». Ключевыми вопросами обсуждения станут приоритетные направления развития Арктической зоны РФ, эффективные подходы к управлению арктическими регионами, развитие инвестиционного потенциала арктических регионов и крупнейшие проекты в Арктике», — уточнили в пресс-службе.

Инвестиционные проекты Ямала

На территории Ямала реализуется проект Северного широтного хода — альтернативного направления вывоза продукции нефтегазового комплекса. 707-километровая железнодорожная магистраль от станции Коротчаево до станции Обская позволит соединить Свердловскую и Северную железные дороги и в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути (через полуостров Ямал к порту Сабетта).

В марте «Сибур» завершил реализацию комплексного проекта по увеличению переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Вынгапуровском газоперерабатывающем заводе в ЯНАО. Инвестиции «Сибура» в реализацию проекта составили 16 млрд рублей. Произведено расширение мощностей Вынгапуровского завода по приему попутного нефтяного газа до 4,2 млрд кубометров в год со степенью извлечения целевых углеводородных фракций до 99%.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. Ежегодно ПМЭФ посещают до 10 тысяч участников из более чем 70 стран. На форуме заключаются важнейшие контракты: в 2014 году общая сумма соглашений составила 401,4 млрд рублей.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru