Началось изготовление наземной инфраструктуры для спутников «Арктика-КН»

 

351053_original1

Компания «Барл» приступила к изготовлению наземной инфраструктуры для космической группировки «Арктика-КН». Об этом сообщил генеральный конструктор АО «НПК «Барл» Валерий Лабутин.

«Началось изготовление наземной инфраструктуры [группировки «Арктика-КН»], и начали изготовление нагрузки для данного космического аппарата», — сказал Лабутин в рамках круглого стола комитета Совфеда по экономической политике о перспективах коммерческих космических программ.

Как уточняется в презентации Лабутина, разрешение спутников группировки будет составлять 40 метров в видимом диапазоне и 60 м — в ИК-диапазоне. Срок активного существования аппаратов составит 8 лет.

«На космические аппараты также будет установлена аппаратура AIS, которая позволит получать информацию о маршрутах следования судов», — говорится в презентации.

В октябре 2020 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время выступления на совещании под председательством премьер-министра Михаила Мишустина рассказал о планах создать группировку спутников «Арктика-КН» для наблюдения за акваторией Северного морского пути. По его словам, она будет способна получать информацию в различных диапазонах и может быть создана в рамках государственно-частного партнерства.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru