Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики назначен Эдуард Черкин

 

shelf

Эдуард Черкин возглавит единый институт развития Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что КРДВ создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру — ВЭБ.РФ.

Эдуард Черкин родился в 1981 году, окончил Высшую школу экономики, имеет степень MBA. С 2006 по 2019 год занимал руководящие должности в таких компаниях, как Guta Capital, KPMG, Pricewaterhousecoopers, Roland Berger. В 2019-2020 гг. занимал должность директора в Boston Consulting Group. Практика «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации». Участвовал в работе экспертных советов в сфере сельского хозяйства и машиностроения.

23 ноября председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил о масштабной оптимизации институтов развития. Как сообщал премьер-министр, в рамках реформы на базе ВЭБа будет сформирован крупный инвестиционный блок с передачей под его управление Корпорации МСП, РЭЦ, ЭКСАРа, «Роснано», фонда «Сколково», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Фонда развития промышленности.

Кроме того, часть функций еще восьми институтов развития будут перераспределены между ВЭБом и федеральными органами исполнительной власти, а сами эти институты развития будут ликвидированы. Это АО «Особые экономические зоны», Фонд развития моногородов, Российский фонд развития ИТ, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, при этом Корпорация развития Дальнего Востока после реформы продолжит функционировать как один из 12 институтов развития со специальными задачами), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

/www.interfax-russia.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru