Первый российский криогенный насос прошел испытания на «Ямал СПГ»

2019-2

Первый крупнотоннажный криогенный насос российского производства успешно прошел испытания на проекте «Ямал СПГ». Насос разработан и изготовлен «ОКБМ Африкантов» (входит в состав АО «Атомэнергомаш»).

Опытно-промышленные испытания насоса были проведены в действующем резервуарном парке «Ямал СПГ», в ходе испытаний подтверждено соответствие характеристик насоса требованиям технического задания. В настоящее время продолжается эксплуатация головного образца насоса.

«Одним из приоритетов НОВАТЭКа является развитие отечественных технологий и компетенций в СПГ-отрасли, – отметил Председатель Правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. – Совместная работа в рамках подписанного в 2017 году соглашения с «Атомэнергомаш» уже принесла значимый результат: мы создали первый российский крупнотоннажный СПГ-насос и начали его использование на заводе «Ямал СПГ». Дальнейшее применение спроектированного и изготовленного в России оборудования на наших СПГ-проектах не только обеспечит импортозамещение и снижение капитальных затрат, но и будет способствовать развитию нового сектора российской промышленности».

/НОВАТЭК/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru