Шесть ледоколов для «Норникеля», «Роснефти» и НОВАТЭКа могут быть построены дизельными вместо СПГ

 

ledokol-1

Шесть ледоколов, которые работающие в Арктике компании и госкорпорация Росатом планируют построить за свой счет, могут стать дизельными. Ряд компаний уже отказались от использования топливной системы на сжиженном природном газе (СПГ), с другими ведутся переговоры. Об этом сообщил ИАА «ПортНьюс» в ходе форума OMR 2022 в Санкт-Петербурге заместитель директора дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

Работающие в Арктике компании пересматривают свои планы на флот в связи с санкциями.

«Сегодня речь идет о шести неатомных ледоколах, которые требуется построить за средства Росатома, «Норникеля» (2 судна), «Роснефти» (2 судна) и НОВАТЭКа (2 судна). Предварительно мы рассматривали возможность строительства ледоколов на СПГ, но с учетом санкций и пересмотра компаниями своих планов, как минимум «Норникель» и «Роснефть» подтверждают свою заинтересованность строительства четырех дизельных ледоколов, с НОВАТЭКом мы еще находимся в переговорах. Мы стремимся к серийности судов, но они будут работать для разных заказчиков, поэтому они все же разные. На сегодняшний день у нас есть договоренности о том, что НОВАТЭК и «Роснефть» будут строить суда по унифицированному проекту на верфи «Звезда», мощность двигателя составит 40 МВт. У «Норникеля» другой проект, по нему мощность двигателя на ледоколе достигает 45 МВт», — сказал Максим Кулинко.

Напомним, в январе верфь Helsinki Shipyard Oy сообщила о получении заказа от ГМК «Норильский никель» на строительство ледокола на СПГ, которое должно завершиться к 2025 году. Сообщалось, что ледокол будет иметь встроенную двухтопливную дизель-электрическую энергетическую установку, которая может использовать в качестве топлива как СПГ, так и малосернистое дизельное топливо. Ледовый класс судна — Icebreaker 8 Российского морского регистра судоходства, оно будет способно ломать лед толщиной 2 м. Перспективный район эксплуатации судна — бассейн реки Енисей, Енисейский залив и Карское море, что обеспечит выход в морской порт Дудинка. Портом приписки ледокола станет Мурманск. Задача ледокола — проложить канал на реке Енисей для арктических экспрессов «Норникеля» (Arc7) и буксировать дополнительно задействованный флот грузовых судов класса Arc5 дедвейтом до 20 тыс. тонн.

В ходе ПМЭФ в 2022 году старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий, отвечая на вопрос ИАА «ПортНьюс», заявлял, что строительство судна столкнулось с ограничениями. По его словам, компания может точно оценить последствия для проекта к сентябрю 2022 года.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru