Крупные норвежские компании рассматривают возможность конверсии газа Баренцева моря в голубой аммиак

 

Horisont_Energi_Ammoniakk_Anlegg.613a27ad6a10f

Vår Energi, Equinor и Horisont Energi изучают возможность производства голубого аммиака на газовых месторождениях Баренцева моря наряду с улавливанием CO2, сообщает Offshore

Vår управляет лицензиями Goliat и Alke: Goliat — это в основном нефтяное месторождение, газ в настоящее время закачивается обратно в пласт. Компания оценивает общие извлекаемые ресурсы газа в месторождениях Goliat и Alke примерно в 25 млрд куб.

Компания изучает различные альтернативы добычи газа по этим лицензиям, при этом завод по производству аммиака был включен в исследования за последний год. Долгосрочная цель Vår  — решение проблемы эвакуации газа в регионе.

Проект Barents Blue компании Horisont Energi может включать транспортировку ресурсов газа Alke и Goliat по подводному трубопроводу в Хаммерфест на севере Норвегии для преобразования в углеродно-нейтральный голубой аммиак, улавливая и депонируя CO2 в резервуарах под Баренцевым морем.

Vår  поделится своим опытом работы с недрами Баренцева моря, основанным на многолетней добыче на Голиафе.

Три партнера стремятся разработать техническое и коммерческое решение, которое послужит основой для дальнейших исследований и потенциального инвестиционного решения.

Vår  добавила, что углеродно-нейтральный аммиак в будущем может быть использован в качестве источника энергии в секторе морских перевозок.

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru