Специалисты «Транснефти» провели диагностику участка нефтепровода терминала «Ворота Арктики» на Ямале

 

maxresdefault

Специалисты АО «Транснефть – Диаскан» успешно провели диагностику участка нефтепровода нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» на Ямале. Как сообщает пресс-служба компании, работы проводились многоканальным профилемером с навигационной системой, а также ультразвуковым дефектоскопом. Кроме того, была проведена магнитная диагностика. Протяженность диагностируемого участка составила более 10 км.

Арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения является стратегическим объектом топливно-энергетического комплекса России. АО «Транснефть — Диаскан» проводит диагностику трубопроводов диаметром от 159 мм до 1220 мм с помощью приборов собственной разработки, принцип работы которых основан на различных физических методах неразрушающего контроля. Это профилемеры, ультразвуковые, магнитные, комбинированные магнитные и комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы. По своим техническим параметрам они соответствуют лучшим мировым образцам, а комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы, позволяющие за один пропуск выявлять большинство типов дефектов линейной части, не имеют аналогов в мире.

Морской терминал «Ворота Арктики» является уникальным сооружением. Терминал рассчитан на работу в экстремальных природно-климатических условиях: температура в регионе опускается ниже —50 градусов. По нефтепроводу протяженностью более 100 км нефть с Новопортовского месторождения поступает на побережье Обской губы. Она имеет критически малую для навигации глубину судоходного фарватера, в связи с чем нефтеналивной терминал размещен непосредственно в море — в 3,5 км от берега. Мощность терминала по перевалке нефти составляет до 8,5 млн тонн в год.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru