«Фольксваген» вложит средства в ветропарк на севере Швеции

wind_mills

2025 году немецкий автопроизводитель вложит 40 млн евро в объекты солнечной и ветровой энергетики по всей Европе, в том числе в компанию WPD Onshore Aldermyrberget, управляющую ветропарком в Шеллефтео на севере Швеции, сообщает региональное издание Affärer i Norr.

Приобретая долю в ветропарке, «Фольксваген» получает около 100 ГВт-ч возобновляемой электроэнергии, которая будет обеспечивать примерно 27 тысяч домохозяйств.

Ранее концерн вложил средства в новый гигантский завод по производству аккумуляторов для электромобилей компании  Northvolt, строящийся сейчас в Шеллефтео. Как Barents Observer сообщал ранее, автопроизводитель подписал с Northvolt соглашения о поставках аккумуляторов для своей серии электромобилей, состоящей сейчас из моделей ID.4, ID.5 и ID.3.

«У нас целостный подход к декарбонизации: от производства через срок службы до переработки. И мы первый автопроизводитель, поддержавший расширение использования возобновляемой энергии в промышленных масштабах», — заявил этой весной глава «Фольксваген» Ральф Брандштеттер.

Компания ежегодно производит около 11 млн автомобилей, являясь вторым по величине автопроизводителем в мире.

/barentsobserver.co/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru