«Газпром нефть» расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря

f7itvlp63zhsohkt7s1rhtg8i5b1jjop

«Газпром нефть» завершила формирование масштабного поискового кластера в российской Арктике, включающего 29 участков в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае. Компания получила лицензию на Усть-Енисейский участок в акватории Карского моря, который соединяет геологоразведочные активы на Гыданском и Таймырском полуостровах.

Усть-Енисейский участок расположен в акватории Енисейского залива Карского моря, его площадь составляет почти 6 тысяч кв. км. Лицензия на геологическое изучение участка выдана «Газпром нефти» по «заявительному» принципу с целью поиска и оценки месторождений углеводородов.

Новый актив соединяет противоположные стороны Енисейского залива, на которых расположены принадлежащие «Газпром нефти» лицензионные участки на Гыданском и Таймырском полуостровах. Всего в гыдано-таймырскую группу входит 29 участков общей площадью около 23 тысяч кв. км. Эти территории отличает крайне низкая степень геологической изученности, а также удаленность от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Объединение активов в единый поисковый кластер обеспечит синергию и повысит эффективность работ по их изучению.

Ранее на Усть-Енисейском участке геологоразведка не проводилась. Стратегия поисково-разведочных работ на этой территории будет сформирована после завершения испытаний поисковых скважин на Лескинском участке. В планах компании – проведение 2D-сейсморазведки и других геолого-геофизических исследований в акватории Енисейского залива.

d6mp7ljtpgf8un9wmzwm0fbdv37scs3h

Оператором геологоразведочных работ на участках гыдано-таймырской группы выступает «Газпромнефть-Гео».

/Газпром нефть/

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru