Открытие новой нефти увеличивает ресурсы месторождения в Баренцевом море

 

rig.scarabeo_varenergi

Недавнее бурение, проведенное полупогружной установкой Scarabeo 8, выявило 28-метровую нефтегазовую колонну на лицензионном участке PL 901 компании Vår Energi в Баренцевом море. Открытие было сделано в подгруппе Realgrunnen на глубине 1882 метра ниже уровня моря, сообщает The Barents Observer со ссылкой на Vår Energi.

Скважина Rødhette расположена примерно в 5 км к северу от месторождения Торнероз, открытого компанией, и в 30 км к северу от месторождения Goliat.

В компании подтверждают, что в конечном итоге новые ресурсы могут быть разработаны в рамках проекта «Goliat».

«Результатом скважины Rødhette Vår Energi отпразднует шестое открытие в этом году, так как геологоразведочная группа продолжает успешную кампанию 2021 года. Лицензиаты теперь будут оценивать открытие, а также созревание других объектов в лицензии и прилегающей территории, чтобы добавить ресурсы для будущей привязки к Goliat », — говорит генеральный директор Vår Energi Торгер Рёд.

Vår Energi была основана в 2018 году в результате слияния Eni Norway с HitecVision. Компания эксплуатирует 35 месторождений в норвежских водах, в том числе месторождение Голиаф в Баренцевом море.

Норвегия продолжает свои усилия по разведке углеводородов на своем континентальном шельфе, несмотря на растущую критику со стороны экологов и международных организаций.

В комментарии к новому климатическому докладу МГЭИК генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предостерег от «красного кода для человечества» после сжигания ископаемого топлива.

«Страны должны прекратить все новые исследования и производство ископаемого топлива и перевести субсидии на ископаемое топливо в возобновляемые источники энергии», — подчеркнул он.

Аналогичные предупреждения поступают от Международного энергетического агентства (МЭА). Это новый отчет, организация предупреждает, что не может быть новых нефтегазовых проектов, если глобальное потепление будет удерживаться ниже 1,5 ° C.

Отчет МЭА был тепло встречен правительством Норвегии, которое настаивает на том, что его нефтегазовая политика останется неизменной.

25-й лицензионный раунд страны был объявлен в июне 2020 года и включает 136 предложенных блоков, из которых 125 находятся в дальних северных водах.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru