«Мечел» разморозил освоение железорудного месторождения в Якутии

 

9j7bn6xvjo5joyh8vp2k149g8r0l2v7p

Компания «Мечел» приступила к работам по освоению Сиваглинского месторождения железной руды в Якутии. Инвестиции до конца 2022 года составят около двух млрд рублей.

По информации пресс-службы компании, месторождение находится в 135 км от Нерюнгри, до жд путей всего девять километров. Также в трех километрах расположена ЛЭП от Нерюнгринской ГРЭС.

На первом этапе будет разрабатываться проектно-сметная документация и готовиться разрешительные документы. Добычу будут вести открытым способом с четвертого квартала 2022 года. Объем добычи на первом этапе оценивают в 300-400 тыс. тонн доменных и агломерационных руд. С 2023 года добыча составит около одного млн тонн.

Площадь Сивалгинского месторождения составляет 2,2 квадратных километра. Запасы оценивают в 21 млн тонн руды с содержанием железа в 48,6-53,3%. Геологоразведочные работы на участке завершены, инвестиции в них составили 385 млн рублей.

В этом же района, в восьми километрах от Сивалгинского месторождения, «Мечел» имеет лицензию на Пионерское железорудное месторождение. В будущем здесь планируют создать единое предприятие. Оба месторождения позволят добывать ежегодно около 3,5 млн тонн руды.

/www.eastrussia.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru