Поставки газа Арктики на восточные рынки растут

tankerchristophedemargerie-rosmorport_0

Несмотря на пандемию и мировой экономический кризис, грузопоток по Северному морскому пути (СМП) продолжает расти. В первом полугодии 2020 года по российскому арктическому маршруту было перевезено 14,5 млн тонн грузов.

Это на 1,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Федеральное агентство морского и речного флота на своей странице в Instagram. Львиную долю грузопотока составляет СПГ из Сабетты, и с мая значительные объемы газа пошли на восток на азиатские рынки.

19 мая из Сабетты вышел газовоз «Кристоф де Маржери». 9 июня он прибыл в китайский порт Цзянсу. Это был самый ранний рейс в восточном направлении для судов этого типа. За «Кристофом де Маржери» последовал еще один газовоз — «Владимир Воронин», прошедший часть пути без сопровождения ледокола. В конце июня по арктическому маршруту также прошли «Георгий Ушаков» и «Владимир Русанов».

19 мая из Сабетты вышел газовоз «Кристоф де Маржери». 9 июня он прибыл в китайский порт Цзянсу. Это был самый ранний рейс в восточном направлении для судов этого типа. За «Кристофом де Маржери» последовал еще один газовоз — «Владимир Воронин», прошедший часть пути без сопровождения ледокола.

В конце июня по арктическому маршруту также прошли «Георгий Ушаков» и «Владимир Русанов».

/barentsobserver.co/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru