США отказались от добычи нефти и газа в заливе Кука на юге Аляски

 

ab-bp-operated-prudhoe-bay-1280x720

Администрация президента США Д. Байдена отказалась от аренды участков залива Кука на юге Аляски, которые предполагалось использовать для добычи нефти и газа. Об этом сообщил телеканал CBS News со ссылкой на заявление министерства внутренних дел США.

Правительство США предлагало нефтяникам разработать на этой территории 192 млн барр. нефти и 301 млрд футов3 газа. Одна из самых громких сделок по аренде участков для добычи нефти и газа находилась на рассмотрении МВД США.
Ведомство аргументировало свой отказ отсутствием производственного интереса к лизингу в этой области в связи с решением «не продвигаться» в разработке нефти и газа в заливе Кука.

В сообщении CBS говорится, что решение, останавливающее потенциальную добычу нефти на площади более 1 млн акров, принято в сложный политический момент, «когда цены на газ достигли новых неприятных максимумов».

Конечно, данное решение соответствует политическим обещаниям Д. Байдена, данным во имя прекращения глобального потепления.
Но своевременно ли оно, когда цены растут, а рейтинг самого президента падает?
К тому же в 2021 г. администрация президента США выступила в защиту нефтяного проекта ConocoPhillips на Аляске эпохи Д. Трампа.

Месторождения нефти на Аляске получили статус резервных в 1923 г. Территории, под которыми залегают нефтяные запасы, являются природным заповедником и охраняются федеральным правительством США.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru