ConocoPhillips открыла значительные запасы газа на шельфе Норвегии

Leiv_Eiriksson_-_semi-submersible_drilling_rig

ConocoPhillips заявила в среду, что обнаружила газовый конденсат на шельфе Норвегии, в результате чего акции производителя нефти выросли на 2% на премаркете, сообщает reuters.

Открытие было сделано к северо-западу от нефтегазового месторождения Хайдрун и в 150 милях (241,4 км) от побережья Норвегии в Норвежском море.

Компания заявила, что по предварительным оценкам размер открытия составляет от 50 до 190 миллионов баррелей извлекаемого нефтяного эквивалента.

Также будет проведена дальнейшая оценка для определения потенциальных дебитов, окончательной добычи ресурсов коллектора и планов разработки.

«Открытие (скважины) Warka и потенциальные будущие возможности представляют собой очень низкую стоимость дополнительных ресурсов, которые могут продлить наш многолетний успех на норвежском континентальном шельфе», — сказал главный операционный директор Мэтт Фокс.

ConocoPhillips Skandinavia AS является оператором лицензии на добычу с 65% долей участия, в то время как PGNiG Upstream Norway AS владеет остальной долей участия.



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru