Росгеология выполнит морскую сейсморазведку в акватории Обской губы на Салмановском участке проекта «Арктик СПГ-2»

 

220_chrchjapbpipnpkpipn

Специалисты АО «Южморгеология» (дочернее общество АО «Росгеология») приступили к выполнению морских сейсморазведочных работ МОГТ 3D в пределах Салмановского (Утреннего) участка недр по контракту с ООО «Арктик СПГ 2», сообщила пресс-служба АО «Росгеология»:.

Сейсморазведка будет проводится по октябрь 2020 года в акватории Обской губы вдоль побережья Гыданского полуострова и в транзитной зоне с выходом линий приема на берег.

В рамках проекта Росгеология, используя современные технологии, детально изучит геологическое строение продуктивных и перспективных пластов меловых и юрских отложений в пределах Салмановского лицензионного участка, распространяющихся в Обскую губу, для выдачи рекомендаций по поисково-разведочному бурению.

Задача «Южморгеологии» — получить качественный сейсморазведочный материал, который позволит заказчику выделить потенциально продуктивные интервалы (пласты), определить их кровлю и подошву, выявить и трассировать разрывные нарушения, сопоставить с пластами Салмановского месторождения на сопредельном участке суши; оценить перспективы нефтегазоносности структур; выбрать и обосновать места заложения поисковых и разведочных скважин; подтвердить ранее выявленные перспективные объекты. Интервал залегания продуктивных отложений – 1000-4200 м.

Для выполнения поставленных задач «Южморгеология» мобилизовала в район работ флот из шести судов, включая НИС «Профессор Рябинкин» АО «Севморнефтегеофизика», которое будет использоваться как судно-источник возбуждения сейсмического сигнала, а также судно-пингеровщик, базовое судно и три судна-раскладчика. Для работы на предельном мелководье в качестве источника упругих колебаний будут использоваться специализированные маломерные суда.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых — крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru