Statoil завершила бурение разведочных скважин на шельфе Ньюфаундленда

WH

Норвежская нефтегазовая группа Statoil завершила бурение разведочных скважин на шельфе полуострова Ньюфаундленд (Канада). Об этом сообщает информационный ресурс Oliv Voice.

Бурение девяти скважин на шельфе у берегов Канады осуществлено в рамках программы по разведке нефтяных месторождений, которая продолжалась 19 месяцев. Работы проведены с целью усиления коммерческой привлекательности участка в бухте du Nord.

Согласно контракту, заключенного между подрядчиком Seadrill и Statoil, в разведочном проекте задействована буровая установка West Hercules, которая в настоящее время находится в пятистах километрах восточнее от островов Ньюфаундленд и Лабрадор. Хотя реализация программы проходила в сложных погодных условиях, тем не менее было установлено несколько рекордов скорости бурения, а результаты впечатлили даже саму компанию.

По словам старшего вице-президента Statoil Эрлинга Вагнеса, компания удовлетворена итогом программы. «Мы воодушевлены открытиями в бухте де Верде», — подчеркнул он, добавив, что «перед нами результаты бурения разведочных скважин и теперь есть более глубокое понимание нефтегазового потенциала бассейна, а значит — уверены в перспективах развития проекта на участке в бухте du Nord».

Ранее сообщалось, что Канада ослабила законодательство о каботаже, однако теперь в район стремятся крупнейшие нефтекомпании мира. Старый закон жестко ограничивал использование иностранных сейсморазведочных судов.

«Программа разведочного бурения имеет решающее значение в оценке проекта du Nord, на основе которых Statoil примет решение о дальнейшей разработке месторождений фламандского бассейна,» — поделился планами президент Statoil Пол Фултон.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru