Норвежская Gen2Energy продолжает разработки водородных технологий в сфере судоходства

Sirius_Gen2-Energy_container_vessel_large_boats-1024x576

Gen2 Energy AS подписала контракт с Sirius Design & Integration AS на проектирование двух специализированных судов для перевозки большого количества контейнеров со сжатым водородом, сообщает компания

Два контейнеровоза Gen2 Energy представляют собой крупные суда длиной около 190 метров и грузоподъемностью 500 единиц. 40-футовые контейнеры. Суда будут спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие на климат. Использование водорода в двигательных установках судов станет частью проектных работ. Работы по проектированию корабля идут полным ходом.

«Это соглашение является для нас окончательным прорывом и показывает, что мы привезли с собой лучших из лучших», — говорит генеральный директор Sirius Design & Integration Ховард Сетре.

«Мы поставили перед собой цель внести свой вклад в устойчивые проекты и решения, чтобы наши клиенты в международной морской и морской отрасли могли развиваться безопасно, экологично и прибыльно. Поэтому очень приятно, что наш первый контракт — это проектирование корабля и заказчик с экологически чистым профилем по всей цепочке создания стоимости», — говорит Эрик Хааконсхольм, коммерческий директор Sirius Design & Integration.

Gen2 Energy в настоящее время разрабатывает крупномасштабное производство водорода в Мушёэне, Норвегия. Поскольку часть объема будет экспортироваться в страны Северной Европы, потребуется безопасный, эффективный и экологичный способ транспортировки большого количества контейнеров со сжатым водородом. Морской транспорт является естественным выбором, но в настоящее время нет судов, одобренных для перевозки большого количества (> 100) контейнеров со сжатым газообразным водородом.

«Транспортировка водорода является сложной задачей, и мы очень рады быть в авангарде развития технологий, позволяющих создавать экономичные, безопасные и экологичные логистические решения. Работая вместе с опытной командой Sirius D&I, мы уверены, что достигнем поставленных целей и будем готовы поставлять водород нашим клиентам, когда начнется производство», — говорит Йонас Мейер, генеральный директор Gen2 Energy.

В дополнение к учету важных аспектов безопасности, Sirius также разработает энергоэффективное судно, которое может работать на топливе с нулевым уровнем выбросов.

Gen2 Energy в партнерстве с DNV и HYEX Safety использовала метод подхода, основанного на оценке риска, для определения требований и рекомендаций по конструкции с целью в конечном итоге получить одобрение в принципе (Approval in Principle, AiP) для специализированного контейнеровоза, который может безопасно перевозить большее количество контейнеров с водородом на одну партию.

Sirius Design & Integration AS является независимым проектировщиком судов и системным интегратором инновационных и новых экологически чистых технологий для международной морской и морской промышленности. Sirius D&I является консультантом по новым видам топлива и решениям с нулевым уровнем выбросов и предоставляет проекты судов и решения по электрическим системам, подходящие для альтернативных источников энергии, как для новых построек, так и для проектов модернизации.

Gen2 Energy — норвежская компания, занимающаяся разработкой, созданием, владением и эксплуатацией интегрированной цепочки создания стоимости для зеленого водорода. Компания планирует иметь несколько крупных производственных мощностей по производству зеленого водорода, расположенных в Норвегии и Северной Европе, а также дистрибьюторскую сеть, обеспечивающую безопасную и надежную доставку клиентам. Компания также стремится использовать топливо с низким/нулевым уровнем выбросов в своей системе распределения, принимая комплексный подход к экологическому следу цепочки создания стоимости водорода.



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru