Путин поручил до 15 июня определить тарифы на проводку судов по Севморпути

 

arctic_development

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с госкорпорацией «Росатом» до 15 июня 2021 года проработать вопрос об установлении долгосрочных тарифов на проводку судов по Северному морскому пути. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания о мерах стимулирования инвестиционной активности. Документ размещен на сайте Кремля.

«Правительству РФ рассмотреть совместно с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» вопросы об установлении долгосрочных тарифов на ледокольную проводку судов в акватории Северного морского пути и ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах, расположенных на побережье этой акватории», — говорится в тексте поручения.

При определении тарифа также должно учитываться поддержание и развитие объектов транспортной инфраструктуры, обеспечиваться безопасное судоходство, а также соблюдаться баланс интересов поставщиков и потребителей услуг по проводке судов.

Северный морской путь — судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 тыс. 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

 

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru