DEME Offshore и Sabca испытали дроны на возможность обслуживания ветроэлектростанций в Северном море

 

Sabca__Deme_1

Серия испытаний дронов была проведена DEME Offshore совместно с компанией Sabca на морской ветроэлектростанции Rentel в Северном море. Целью испытаний была проверка возможностей беспилотных летательных аппаратов для осуществления различных задач в автономном режиме, говорится в сообщении DEME.

Партнеры провели комплекс испытаний по различным вариантам использования дронов, включая поисково-спасательные операции, экологические обследования водной поверхности, осмотр с воздуха турбин и подстанций, а также доставку небольших грузов.

При этом, параллельно испытывались обычный мультикоптер с нескольким несущими винтами и беспилотник с неподвижным крылом с размахом крыльев 3 м для выполнения длительных наблюдений.

Беспилотник с длительной автономностью полета был запущен с бельгийского побережья и долетел до ветряной электростанции Rentel, которая расположена в более чем в 35 км от побережья. В то же время автоматизированный беспилотник-мультикоптер, базирующийся на судне, выполнял осмотр и пробную доставку груза между подстанцией и судами. Этот дрон также выполнил поисково-спасательную задачу с использованием инфракрасного обнаружения манекена и продемонстрировал возможность сброса спасательного круга обнаруженному в море «пострадавшему».

На основе операций беспилотников с использованием ИИ для автоматической обработки изображений, был разработан набор инструментов для автоматизации операций, которые в настоящее время выполняются людьми.

Участники проекта уверены, что такие аппараты и технологии можно применять не только в сегменте морской ветроэнергетики, и предлагают решения для выполнения задач по обеспечению безопасности на море или над сушей, говорится в сообщении DEME.

Крупный международный подрядчик дноуглубительных работ бельгийская группа компаний DEME была создана в апреле 1991 года. Учредителями DEME являются Ackermans & van Haaren (1852 год), группа CFE (Франция) и государственная компания GIMV (Бельгия). Головной компанией группы DEME является Dredging International N.V. Компания, владеющая современным специализированным флотом и оборудованием, выполняет крупные международные контракты по дноуглублению и строительству искусственных территорий. Также группа DEME реализует гидротехнические проекты, оказывает услуги для нефтегазовых компаний, осуществляет монтаж морских ветропарков, участвует в экологических проектах (рекультивация и утилизация отложений) и очистке акваторий от частей затонувших судов. Численность всего персонала группы DEME – 5,2 тыс. человек, а в составе флота – более 100 современных специализированных судов.

Dredging International N.V. имеет филиалы в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайване, Филиппинах, Австралии, Индии и Нигерии. Кроме того, у компании есть представительства и агентства во многих странах и на всех континентах.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru