OneWeb и Northwestel будут развивать широкополосную связь на севере Канады

 

EoKxxzlW8AQJUxE-scaled

OneWeb, компания спутниковой связи на низкой околоземной орбите (LEO), и Northwestel, крупнейший телекоммуникационный провайдер на севере Канады, объявили сегодня о подписании Меморандума о взаимопонимании (MoU) по расширению возможностей удаленной добычи полезных ископаемых, корпоративного бизнеса и правительственной широкополосной связи в северной Канаде, сообщает OneWeb.

Это объявление последовало за успешным завершением программы OneWeb «От пяти до 50», которая предоставила спутники, необходимые для обеспечения услуг OneWeb в Канаде, Великобритании и Северной Европе в конце этого года.

В рамках соглашения компании будут сотрудничать в целях предоставления новых услуг связи для удаленных шахт, предприятий и правительств на севере Канады с использованием спутниковой магистрали OneWeb на низкой околоземной орбите.

OneWeb продолжает наращивать обороты и динамично развертывать свою сеть и видит растущий спрос со стороны клиентов, особенно в удаленных местах. Это соглашение позволит компании использовать значительный опыт, северное присутствие и ресурсы Northwestel для обслуживания северных территорий Канады.

Главный исполнительный директор OneWeb Нил Мастерсон : «OneWeb продолжает добиваться больших успехов, поскольку мы готовимся к запуску сервиса в конце этого года к северу от 50-й параллели, чтобы охватить жизненно важные, но отдаленные районы земного шара. Это партнерство с Northwestel является еще одним свидетельством того, что наша сеть является важным элементом в преодолении последнего цифрового разрыва, предоставляя высококачественные услуги подключения тем, кто в этом больше всего нуждается. Это захватывающее время для OneWeb, поскольку мы продолжаем демонстрировать динамику и уверенность наших бизнес-клиентов в наших услугах и предложениях ».

Президент Northwestel Кертис Шоу прокомментировал: «Northwestel стремится предоставить северянам самые лучшие технологии, и это соглашение с OneWeb позволяет нам предоставлять улучшенные услуги широкополосной связи для удаленных предприятий и правительств с использованием современной спутниковой технологии на низкой околоземной орбите. . Мы с нетерпением ждем возможности предоставить инновационные решения для северных предприятий, которые позволят нам значительно улучшить жилищные услуги в ближайшие годы ».

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru