Горнодобывающая компания, поддерживаемая миллиардерами, будет искать в Гренландии металлы для электромобилей

 

UTKFYETOJNJ6JGUHDUAYCVSVZQ

Компания по разведке полезных ископаемых KoBold Metals при поддержке миллиардеров, в том числе Джеффа Безоса и Билла Гейтса, подписала соглашение с Bluejay Mining, акции которой котируются на лондонской бирже, о поиске в Гренландии критически важных материалов, используемых в электромобилях, сообщает Reuters.

KoBold, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для поиска сырья, заплатит 15 миллионов долларов на финансирование геологоразведочных работ для проекта Disko-Nuussuaq на западном побережье Гренландии в обмен на 51% долю в проекте, говорится в заявлении Bluejay.

Акции BlueJay поднялись на 26% на этой новости.

Лицензия содержит такие металлы, как никель, медь, кобальт и платина, а финансирование будет покрывать оценку и первоначальное бурение.

KoBold — это частная компания, основными инвесторами которой являются Breakthrough Energy Ventures, климатический и технологический фонд, поддерживаемый соучредителем Microsoft  Биллом Гейтсом, основателем Bloomberg Майклом Блумбергом, основателем Amazon Джеффом Безосом и Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates.

Среди других инвесторов KoBold — венчурный фонд Кремниевой долины Andreessen Horowitz и норвежская государственная энергетическая компания Equinor.

BlueJay сказал, что предыдущие исследования показали, что этот район в западной Гренландии имеет сходство с геологией Норильского региона России, основного производителя никеля и палладия.

«Это соглашение является преобразующим для Bluejay», — сказал генеральный директор компании Бо Стенсгаард. «Мы рады, что у нас есть партнер на вершине технических инноваций в области новых методов разведки, поддерживаемый одними из самых успешных инвесторов в мире».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru