Сотрудничать в области ветрогенерации намерены «Вестас РУС» и «Роснефть»

wind-park-riksgrensen
Компании договорились изучить потенциальные площадки для строительства ветропарков с целью энергообеспечения объектов «Роснефти»

Соглашение о сотрудничестве в области ветрогенерации заключили «Вестас РУС» и «Роснефть» в рамках недавнего Петербургского форума. Компании договорились изучить потенциальные площадки для строительства ветропарков с целью энергообеспечения объектов «Роснефти» и определить состав энергетического оборудования. Соглашение предусматривает также поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

По словам гендиректора «Вестас РУС» Кимала Юсупова, выбор компании в качестве партнера «Роснефти» в ветроэнергетике — результат успешной работы Vestas в мире, в том числе на российском рынке.

«Ветрогенерация является одним из эффективных способов энергоснабжения промышленных объектов, позволяющих снизить углеродный след производственной деятельности нефтяных компаний», — подчеркнули в «Роснефти».

Напомним, ранее «Роснефть» сообщала, что ее крупный арктический проект «Восток Ойл» будет запитываться в том числе от объектов ветрогенерации. Вкупе с традиционной газовой генерацией это обеспечит интенсивность выбросов СО2 на уровне 12 кг на баррель добываемой нефти при среднемировом показателе для новых проектов на уровне 50 кг.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru