Samsung Heavy запускает проект по разработке атомоходов

 

unnamed

Южнокорейская судостроительная компания Samsung Heavy Industries (SHI) заключила партнерские отношения с Корейским научно-исследовательским институтом атомной энергии (KAERI) с целью разработки судов с ядерными двигателями, сообщает offshore-energy.biz

Партнерство также будет сосредоточено на разработке плавучих атомных электростанций на основе реакторов на расплавленных солях (MSR) — технологии, которая в настоящее время становится «источником энергии с нулевым выбросом углерода».

Как объяснялось, MSR — это тип небольшого модульного реактора, который вызвал интерес как источник энергии с нулевым выбросом углерода, способный отреагировать на недавний климатический кризис.

Согласно этому соглашению, SHI планирует выйти на рынок плавучих атомных электростанций на базе MSR и атомных судов, сообщил судостроитель 9 июня.

По словам Джин-Тхэка Джунга, генерального директора SHI, компания намерена сосредоточиться на исследованиях и разработках в рамках проекта, нацеленного на создание нового двигателя будущего роста на основе технологии MSR.

Модульный MSR для судов также разрабатывается Core Power, британской компанией-разработчиком, специализирующейся на масштабируемых технологиях атомной энергии для морского транспорта и тяжелой промышленности.

Реактор будет способен приводить в движение корабли и обеспечивать энергией для производства голубого и зеленого топлива. Первый прототип реактора MSR должен начать испытания в 2025 году.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru