Höegh LNG переходит на экологически чистые поставки водорода с Gen2

228

Норвежская компания Höegh LNG, занимающаяся проектами плавучих терминалов, приобрела миноритарный пакет акций Gen2 Energy, объединившись для развития морской логистики зеленого водорода, сообщает offshore-energy.biz

Результатом этого сотрудничества должны стать лидирующие позиции в области морской транспортировки зеленого водорода — рынка, который до сих пор не существует в больших масштабах.

Зеленый водород можно производить с низкими затратами, но некоторые из оптимальных производственных площадок находятся в удаленных местах, что делает наземную транспортировку дорогостоящей. Транспортируя водород по морю, норвежские компании Höegh LNG и Gen2 хотят значительно снизить как транспортные расходы, так и выбросы CO2.

Вклад Höegh LNG связан с ее опытом доставки и импорта СПГ, создания энергетической инфраструктуры и поддержания логистических цепочек. Gen2 Energy поделится своим опытом в области производства зеленого водорода и безопасного обращения с ним.

Компании также изучат возможность использования безуглеродных силовых установок для судов и возможность закачки водорода в сети транспортировки природного газа.

Президент и главный исполнительный директор Hoegh LNG Sveinung JS Støhle прокомментировал: «Мы рады быть одновременно акционером и партнером Gen2 Energy в области морских перевозок водорода… Gen2Energy имеет потенциал стать одним из первых крупных поставщиков зеленого водорода на рынок вместе с Höegh. СПГ играет ведущую роль в инфраструктуре ».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru