GlobalData: AR станет жизненно важным инструментом для преодоления разрыва в навыках в нефтегазовой отрасли

ar-app-development

Старение рабочей силы в нефтегазовой отрасли в долгосрочной перспективе приведет к дефициту навыков, что сделает отрасль уязвимой перед сбоями. AR станет неотъемлемой частью развития знаний опытных сотрудников и обучения молодых работников. объем рынка промышленной AR достигнет $100 млрд в 2030 году, при этом нефтегазовая отрасль станет одним из его ключевых рынков

По данным GlobalData, пандемия COVID-19, геополитические и энергетические ожидания привели к тому, что дефицит навыков в нефтегазовой отрасли отодвинулся от повестки дня компании. По данным ведущей компании, занимающейся данными и аналитикой, отрасли необходимо извлечь выгоду из новых технологий, таких как дополненная реальность (AR), чтобы ускорить обучение нового поколения работников или остаться парализованным перед лицом сбоев.
В отчете GlobalData «Дополненная реальность (AR) в нефтегазовой отрасли — тематические исследования» говорится, что следующие несколько лет будут иметь решающее значение для нефтегазовой отрасли. Поскольку давление со стороны инвесторов с целью перехода к энергетическому переходу нарастает, нефтегазовым компаниям необходимо будет нанять новое поколение работников для выполнения этой гигантской задачи.
Франческа Грегори, младший аналитик GlobalData, комментирует: «Нефтегазовые компании в последние годы сильно пострадали, поскольку COVID-19 оказал длительное влияние на спрос на определенные нефтепродукты. Кроме того, российско-украинский конфликт вызвал скачки цен, окутав сектор неопределенностью».
Отрасль страдает от старения рабочей силы, что сделало ее хрупкой перед лицом перемен. Сбои, связанные с пандемией, привели к тому, что долгосрочная нехватка специалистов отошла на второй план, и, поскольку российско-украинский кризис становится все более серьезным, существует риск того, что внутренние слабые места отрасли останутся без внимания.
Грегори продолжает: «Нефтегазовые компании должны ускорить обучение молодых работников и использовать более гибкие методы работы, чтобы максимизировать получение знаний от уходящих на пенсию работников. Новые технологии, такие как AR, станут важной частью головоломки для сбора и передачи знаний. Гарнитуры AR позволяют удаленно сотрудничать между полевыми работниками и экспертами. Это позволяет полу-пенсионерам работать из дома, одновременно оказывая поддержку выездным техникам, накладывая аннотации и инструкции на их поле зрения».
По прогнозам, расходы предприятий на AR достигнут 100 миллиардов долларов в 2030 году, и нефтегазовая отрасль станет одним из ее ключевых рынков, а крупные нефтегазовые компании, такие как Shell, Exxon Mobil и TotalEnergies, интегрируют эту технологию в свой бизнес. Это раннее внедрение было вызвано разработкой прочных гарнитур AR, таких как версия XR10 HoloLens 2, а также программных продуктов, которые являются кибербезопасными и могут работать при низкой пропускной способности.
Грегори заключает: «Поскольку промышленные образцы становятся более эргономичными, мы можем ожидать ускоренного внедрения. Нефтяные и газовые компании будут ключевыми игроками, а AR обладает потенциалом для существенного повышения эффективности рабочих процессов в секторе разведки и добычи. Компании, которые не смогут извлечь выгоду из новых технологий, таких как AR, будут по-прежнему иметь медленный процесс обучения, что в дальнейшем приведет к дефициту навыков в их рабочей силе».



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru