Япония призвала энергокомпании запастись СПГ из-за риска перебоев поставок из РФ

 

43334850451_da77293fff_b

Правительство Японии призвало местные энергетические компании сформировать трехнедельные запасы СПГ в связи с риском возникновения перебоев поставок этого ресурса из России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщают источники зарубежных СМИ.

Японские власти также попросили энергокомпании продавать излишки своих запасов СПГ на внутреннем рынке и не предлагать их зарубежным покупателям.

Последние годы доля России в общем объеме японского импорта СПГ составляла около 8,8%, передает ТАСС. Основную часть СПГ из России Япония получает с Сахалина. Токио неоднократно заявлял, что не намерен выходить из проекта «Сахалин-2″, поскольку заинтересован в продолжении закупок энергоресурсов в его рамках.

«Сахалин-2″ — нефтегазовый проект, реализуемый на Сахалине на условиях раздела продукции. Его оператор — компания «Сахалин энерджи». Контрольный пакет (50% плюс одна акция) принадлежит «Газпрому». Японская Mitsui («Мицуи») владеет 12,5% акций, Mitsubishi («Мицубиси») — 10%. Большая часть производимого в рамках проекта СПГ поставляется в Японию.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru