Kongsberg поставит палубное оборудование на новые арктические газовозы «Новатэка»

novatek-ice-class-lngc

Норвежская компания Kongsberg Maritime сообщила о заключении контракта на поставку оборудования с российской газовой компанией «Новатэк». Договор предусматривает поставку  палубного оборудования для шести (плюс четыре в опционе) газовозов СПГ ледового класса Arc7, которые будут зафрахтованы «Новатэком» для работы на арктических проектах в Северо-Западной Сибири, отмечается в сообщении Kongsberg.

Строительство танкеров-газовов будет вестись на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в Южной Корее. Каждое судно будет оборудовано двумя комбинированными якорно-швартовными лебедками для работы с якорной цепью толщиной 111 мм и якорем весом 17 т, а также семью швартовными лебедками. Оборудование спроектировано для работы при температуре минус 52 градуса.

Помимо этого, Kongsberg Maritime поставит системы управления и контроля нагрузки лебедок. В дальнейшем эти системы могут быть интегрированы в системы автоматизации Kongsberg, которые на данный момент предлагаются в качестве опции.

Напомним, для проекта «Арктик СПГ 2″ планируется построить 21 танкер-газовоз высокого ледового класса. 15 судов должен поставить российский судостроительный комплекс «Звезда», 6 – южнокорейская верфь DSME.

 

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru