В США планируют ограничить новые разработки нефти и газа на Аляске

 

12152017_Conoco

Аренду нефтяных и газовых участков в районе Норт-Слоуп на Аляске необходимо заблокировать. Об этом сообщило Министерство внутренних дел США.

Данный шаг, обусловленный поданным экологами иском, сводит на нет усилия администрации предыдущего президента США Дональда Трампа по увеличению добычи в Национальном нефтяном заповеднике на Аляске. Затронутая этим решением территория составляет около 11 млн акров, или почти половину из 23 млн акров, выделенных для развития энергетики в регионе почти век назад, пишет The Wall Street Journal.

Заповедник был создан в 1920-х годах для разработки нефти и газа. При президенте Бараке Обаме правительство ограничило разработку нефти и газа в данном регионе площадью 11,8 млн акров. Затем администрация Трампа приняла решение расширить территорию до 18,6 млн акров, заявив, что разработка ресурсов повысит энергетическую безопасность страны и поднимет экономику Аляски. Недовольные этим экологические группы подали иски в суд.

Действующий президент Джо Байден стремится ограничить добычу нефти на федеральных землях для сокращения негативного влияния на окружающую среду. Однако это вызывает недовольство на Аляске, поскольку экономика и бюджет штата тесно связаны с нефтяной промышленностью.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru