НОВАТЭК поставит ENN Natural Gas около 600 тыс тонн СПГ в год с проекта «Арктик СПГ-2»

 

Arctic_SPG_2_proekt

Дочернее общество NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd. и ENN LNG (Singapore) Pte. Ltd., дочерняя компания ENN Natural Gas Co., Ltd. подписали долгосрочный договор купли-продажи в отношении СПГ с проекта «Арктик СПГ 2». Договор предусматривает поставки около 0,6 млн тонн СПГ в год с проекта «Арктик СПГ 2» в течение 11 лет. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «НОВАТЭК».

СПГ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминал компании ENN в Чжоушане, Китай.

«Мы сделали очередной шаг в успешном контрактовании приходящейся на «НОВАТЭК» доли СПГ с нашего проекта «Арктик СПГ 2», – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Это еще один договор купли-продажи СПГ с поставками на рынок Китая, что соответствует нашей стратегии по наращиванию объемов реализации СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где растет спрос на более чистое топливо, каким является природный газ».

ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и общей мощностью 19,8 млн тонн СПГ и до 1,6 млн тонн стабильного газового конденсата в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31 декабря 2020 года доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Участниками Проекта являются «НОВАТЭК» (60%), TotalEnergies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%).

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru