«Силовые машины» нацелены на создание технологически независимого производства ВЭУ в России

IMG_6152

Компания «Силовые машины» выступила стратегическим партнером Международного форума по ветроэнергетике РАВИФОРУМ’2022, прошедшего в Москве 8-9 декабря 2022 года. Форум объединил ветроэнергетическое сообщество для решения задач, с которыми сталкиваются производители и потребители энергоресурсов на основе ветра.

Дмитрий Остапчук, директор по стратегии компании «Силовые машины», в ходе пленарного заседания «Ветроэнергетика России: новые горизонты» отметил: «Ключевой задачей развития, вставшей сегодня перед ветроэнергетической индустрией, является организация национального производства, предусматривающего полное владение интеллектуальными правами на продукт».

По его словам, в среднесрочной перспективе «Силовые машины» нацелены на создание технологически независимого производства ветроэнергетических установок (ВЭУ) в России. Для компании этот продукт комплементарен, она можем обеспечить его быструю постановку на производство. Сегодня «Силовые машины» оценивают спрос и рассматривают потенциальных партнеров для его реализации.

Международный форум по ветроэнергетике РАВИФОРУМ — главное отраслевое ежегодное событие, которое объединяет на одной площадке лидеров ветроэнергетического сектора, представителей министерств и ведомств, экспертов и руководителей общественных и межправительственных организаций, представителей бизнес-сообщества и СМИ.

Организатором РАВИФОРУМа’2022 выступила Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ)

/www.eprussia.ru/



Print This Post Print This Post
©2023 Pro-arctic.ru