В правительство внесли законопроект о либерализации шельфа

arctic_experience_sakhalin_inline image

Проект закона о создании льготного режима по освоению арктического шельфа внесен в правительство РФ. Об этом в четверг сообщил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

«Новые льготы получил и арктический шельф. Для его освоения установлен 15-летний льготный налоговый режим. Год назад мы говорили о необходимости интенсифицировать изучение шельфа, стимулировать конкуренцию, расширить доступ к нему частных инвесторов. На прошлой неделе законопроект был внесен в правительство без концептуальных разногласий. Он поддерживается всеми ведущими ведомствами», — сказал Крутиков на пленарном заседании десятого международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Ранее стало известно, что Минвостокразвития предлагает либерализовать доступ к шельфу Арктики и Тихого океана с 2021 года, допустив работать российские частные и иностранные компании, следует из подготовленного министерством законопроекта. Компании могут быть допущены только в том в случае, если «государственная регистрация юридического лица или дочерней компании иностранного юридического лица осуществлена на территории субъектов России, входящих в состав сухопутных территорий Арктической зоны РФ или в состав Дальневосточного федерального округа».

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru