Интернет-канал связи в Норильске стал в пять раз быстрее

 

unnamed

Компания «Единство» (входит в группу «Норникель») расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске с 40 до 200 Гбит/с и повысила ее надежность

Увеличение скорости стало возможно благодаря замене активного оборудования на узлах связи волоконно-оптической линии, ранее построенной «Единством». Модернизация позволила увеличить пропускную способность в пять раз. Кроме того, компания повысила надежность линии, применив для защиты оптического кабеля на самом сложном участке трассы технологию горизонтально направленного бурения.

«Общий тренд на увеличение трафика в регионе мы заметили давно, а в 2020 г. потребность бизнеса и пользователей возросла кратно. Все предприятия «Норникеля», как и социальные учреждения, органы государственного управления и, конечно же, жители, нуждались в гораздо большем объеме передачи данных с большей пропускной способностью. В связи с этим мы приняли решение о расширении нашего канала», — рассказывает Татьяна Мохова, генеральный директор «Единства».

 

/www.comnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru