Остойчивость и прочность ледокола «Арктика» оценит программный комплекс

 

700__700__700__IMG_8040_1_2_1

Для головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» будет разработан бортовой программный комплекс остойчивости и прочности. Соответствующий открытый запрос котировок ФГУП «Атомфлот» объявило 8 сентября.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, заявки на участие в процедуре принимаются до 16 сентября 2020 года. Подведение итогов запланировано на 30 сентября. Максимальная стоимость работ оценивается в 708 тыс. рублей.

Победителю запроса котировок предстоит разработать бортовой программный комплекс в виде программного обеспечения, разработать руководство пользователя, а также получить одобрение Российского морского регистра судоходства (РМРС).

Как указано в техническом задании, бортовой программный комплекс разрабатывается для оценки посадки, остойчивости, аварийной остойчивости, непотопляемости и прочности судна в отношении соответствия применимым критериям РМРС и ИМО. Программное обеспечение, входящее в состав Бортового программного комплекса, позволяет вести точный учет количества переменных статей нагрузок и груза на борту.

Напомним, строительство атомного ледокола «Арктика» ведется на Балтийском заводе. Разработчик проекта 22220 – ЦКБ «Айсберг». Передача заказчику ожидается осенью 2020 года.

 

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru