Финская Metso Outotec заключила крупный контракт на поставку оборудования для «Норникеля»

 

buenavista-del-cobre-concentrator-1
Компания Metso Outotec подписала соглашение на поставку передового оборудования для обезвоживания, флотации и автоматизации для проекта расширения обогатительной фабрики Норникель-Талнах в Норильске, сообщает компания.

Объем поставки Metso Outotec включает модернизацию трех существующих сгустителей и поставку более 100 флотационных машин TankCell® и системы автоматизации для новой линии флотации 3. Кроме того, контракт предусматривает поставку запасных частей и расходных материалов. Metso Outotec также предоставит гарантию металлургических показателей, а также консультационные услуги по установке и вводу в эксплуатацию оборудования. Поставка запланирована на 2022-2023 гг.

«Мы рады продолжить сотрудничество с «Норникелем». Поставка передового оборудования Metso Outotec для существующей линии 2 и новой линии 3 флотации на Талнахской обогатительной фабрике позволит увеличить объем перерабатываемой руды. Мы сотрудничали с «Норникелем» по нескольким проектам, направленным на повышение производительности их перерабатывающих мощностей, и благодарны за то, что нас снова выбрали в качестве надежных решений для такого важного проекта, как Талнах. Metso Outotec ранее поставляла решения и оборудование для измельчения и переработки руды для линий 1 и 2 Талнахской обогатительной фабрики», — говорит Маркку Терасвасара, президент подразделения полезных ископаемых Metso Outotec.

Сергей Дубовицкий, старший вице-президент по стратегии, стратегическим проектам, логистике и закупкам «Норникеля», прокомментировал: «Новый контракт способствует дальнейшему развитию сотрудничества с нашим давним партнером Metso Outotec, который поставляет нам технологии на протяжении многих лет. У нас отличный опыт использования оборудования Metso Outotec по всей географии нашей деятельности. Новый контракт на поставку оборудования играет решающую роль в нашем проекте расширения — Талнахской обогатительной фабрике 3, который является ключевым шагом на пути реализации нашей стратегии устойчивого производства металлов, необходимых для повышения экологичности мировой экономики ».

Решения Metso Outotec по обезвоживанию и флотации являются энергоэффективными, обеспечивают более низкие эксплуатационные расходы и помогают клиентам достичь максимальной производительности и стабильных показателей извлечения.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru