Halliburton и TechnipFMC обеспечат волоконно-оптический сервис для подводных нефтяных скважин

 

940x0

Halliburton и TechnipFMC представили Odassea, первое распределенное акустическое сенсорное решение для подводных скважин, сообщает offshore-energy.biz

Технологическая платформа позволяет операторам выполнять сейсмическую визуализацию без вмешательства и диагностику пласта, чтобы снизить совокупную стоимость владения и улучшить знания пласта. Сервис Odassea объединяет аппаратные и цифровые системы для дальнейшего расширения цифровых возможностей в области мониторинга подводных пластов и оптимизации добычи. В частности, Halliburton предоставляет технологию волоконно-оптического зондирования, дополнения и анализа для диагностики пласта. TechnipFMC обеспечивает оптическое соединение от верхней части до завершения.

Трей Кларк, вице-президент Halliburton Wireline and Perforating, сказал: «Мы рады представить новую технологическую платформу, которая позволяет нашим клиентам отслеживать производительность пласта в режиме реального времени». «Сотрудничая с TechnipFMC, мы можем использовать наши совместные знания работы под землей и под водой  для вывода на рынок дифференцированных продуктов, которые обеспечивают ценность нашим клиентам».

Кристина Йохансен, вице-президент TechnipFMC по подводным продуктам , также сказала: «Этот проект позволяет повысить уровень понимания пласта для наших клиентов и расширяет наше уникальное интегрированное подводное решение». «Мы доказываем, что можем использовать компетенции и ноу-хау, чтобы стимулировать изменения, необходимые нашей отрасли, для более высокого уровня устойчивости».

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru