Trafigura выходит из «Восток Ойла»

 

mnbri0cuuk-9qe9ysktdmgy74lcvjt9bn3iqp2bbaquuvdkbcx-ayfav9medxkmgzijueww_m0ayb3cxuqipfc3krgea8fl1so3yi_ryhe8enfctb1zh4syr8rvgddiwtgt02um3grwii3b0dzehhq

Швейцарский трейдер Trafigura намерен выйти из флагманского проекта «Роснефти» «Восток Ойл».

«Trafigura продолжит полностью соблюдать все последующие пакеты санкций. Кроме того, группа заморозила свои инвестиции в России и объявила о намерении выйти из проекта «Восток Ойл», в котором владеет 10%», — говорится в заявлении компании.

В сообщении также говорится, что группа прекратила всю торговлю нефтью с российскими организациями, находящимися под санкциями, до вступления в силу решений Европейского союза и Швейцарии 15 мая 2022 года.

«Также были существенно сокращены объемы нефтепродуктов от российских организаций, находящихся под санкциями, до поставок исключительно основных видов топлива, необходимых европейским клиентам», — отмечается в сообщении.

«Роснефть» приступила к масштабному освоению месторождений на Таймыре в рамках реализации проекта «Восток Ойл» в 2020 году. В проект аходят активы «Роснефти» на севере Красноярского края — 52 лицензионных участка, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые месторождения — Пайяхское (с запасами более 1 млрд тонн нефти) и Западно-Иркинское (0,5 млрд тонн нефти).

Потенциал добычи жидких углеводородов там может составить 115 млн тонн в год. «Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгрузить с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути.

/gasandmoney.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru