«Ямал СПГ» получил от консорциума российских банков первый транш в размере 1 млрд евро

Total-obsuzhdaet-v-YAponii-finansirovanie-proekta-YAmal-SPG-

«Ямал СПГ» получил первый транш в размере 1 млрд евро в рамках кредитного договора, подписанного со Сбербанком и Газпромбанком в апреле текущего года, говорится в пресс-релизе компании.

Средства от российских банков являются частью проектного финансирования на общую сумму, эквивалентную $18,4 млрд и включающую также средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ и китайских банков, отмечается в сообщении.

В этой связи генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот отметил, что реализация проекта по добыче сжиженного газа идет согласно утвержденному графику. «На данный момент готовность первой очереди завода СПГ превышает 70%, успешно завершены гидравлические испытания первого СПГ-резервуара, с верфей были отгружены самые крупные модули для первой очереди», — сказал он.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также Фонд Шелкового Пути (9,9%).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru