В Баренцевом море в районе месторождения Йохан Кастберг найдена нефть

 

image

Equinor и партнеры Vår Energi и Petoro обнаружили нефть в разведочной скважине 7220 / 7-4 по лицензии на добычу 532 в Баренцевом море. Извлекаемые ресурсы на данный момент оцениваются от 5 до 8 млн стандартных кубических метров извлекаемой нефти, что соответствует 31-50 млн барр извлекаемой нефти.

«Успех в Баренцевом море требует настойчивости и долгосрочной перспективы. Это открытие укрепляет нашу веру в возможности, которые существуют, не в последнюю очередь вокруг районов Кастберг, Вистинг, Снёвит и Голиаф », — говорит Ник Эштон, старший вице-президент Equinor по разведке в Норвегии.

Скважина была пробурена примерно в 10 км к юго-западу от скважины 7220 / 8-1 на месторождении Йохан Кастберг и в 210 км к северо-западу от Хаммерфеста.

Equinor работает в Баренцевом море с момента его открытия более сорока лет назад. Разведочная скважина 7220 / 7-4 — первая из четырех запланированных разведочных скважин Equinor в Баренцевом море в этом году (в качестве оператора или партнера).

«Equinor на протяжении многих лет развивает сильные сообщества специалистов по разведке, разработке и эксплуатации в Харстаде и Хаммерфесте. Работа над этим открытием может укрепить нашу работу », — говорит Эштон.

Скважина пробила 109 метров нефти в формациях Стё и Нордмела. Верхний резервуар был обнаружен на глубине 1788 метров ниже уровня моря по вертикали. Ожидаемая газовая шапка в скважине не обнаружена.

Скважина не тестировалась на пласт, но проводился сбор данных и отбор проб.

Дальнейшее развитие открытия до планируемой инфраструктуры для месторождения Йохан Кастберг будет рассмотрено на более позднем этапе. Таким образом, доказанные ресурсы могут принести обществу важную дополнительную стоимость и налоговые поступления от месторождения Йохан Кастберг.

Это одиннадцатая разведочная скважина в лицензии на добычу 532. Лицензия была предоставлена ​​в ходе 20-го лицензионного раунда в 2009 году.

Скважина была пробурена на вертикальную глубину 2080 метров ниже уровня моря и завершена в формации Тубээн раннеюрского периода на глубине 351 метра воды. Колодец теперь полностью заглушен и заброшен.

Скважина 7220 / 7-4 была пробурена буровой установкой Transocean Enabler, которая теперь вернется и продолжит бурение на управляемом Equinor месторождении Йохан Кастберг .

/Equinor/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru