Wood разработает предпроектную документацию для норвежского завода по производству зеленого водорода

Gen2-Energy-hydrogen-production-facility-2a2o127ge-620x324

Компания Wood (LON:WG) выиграла конкурс на разработку предпроектной документации (FEED) для нового завода по производству экологически чистого водорода в Мушёэне на севере Норвегии, сообщает портал Energy Voice

Предложенный разработчиком проекта Gen2 Energy, ориентированным на зеленый водород, компания планирует построить два производственных объекта для крупномасштабного производства и доставки зеленого водорода в районах Несбрукет и Холандсвика в Мушёэне.

В рамках первой фазы проекта Gen2 Energy планирует построить завод мощностью 100 МВт с непрерывным производством около 45 тонн зеленого водорода в день. Мосьен был выбран из-за его доступа к дешевой электроэнергии, что делает его идеальным местом для крупномасштабного электролиза.

Эти площадки являются двумя из нескольких других производственных мощностей по производству зеленого водорода, которые компания намерена построить к середине десятилетия.

Компания Wood со штаб-квартирой в Абердине заявила, что получение этого подряда позволит ей применить «десятилетия» опыта в водородной индустрии и проектные возможности для разработки электростанции мощностью 100 МВт — первого крупномасштабного коммерческого объекта по производству экологически чистого водорода в Норвегии.

Это следует за первоначальной концептуальной работой, уже выполненной инженерным гигантом, а также за другими производственными объектами, которые оценивает Gen2 Energy.

Вице-президент Wood в Норвегии Ларс Фредрик Бакке: «Мы рады поддержать Gen2 Energy и ускорить производство зеленого водорода в Норвегии. Благодаря нашему глубокому опыту в водородных проектах, мы располагаем хорошими возможностями для поддержки строительства крупномасштабных производственных мощностей, которые будут играть решающую роль в переходе на низкоуглеродную структуру энергии».

Контракт будет выполняться существующими командами Wood в Норвегии при поддержке глобальных экспертов компании из ее операционных и проектных бизнес-подразделений.

Wood проведет исследование FEED совместно с персоналом Gen2 Energy. Водород составляет все большую часть бизнеса группы: в прошлом году Wood получила более 30 подрядов в первой половине года.

Ранее в этом году она также получила крупный подряд от Total Eren на проектирование полностью автономного энергетического комплекса в Магалленесе, Чили, целью которого является производство аммиака из зеленого водорода.



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru