Hyundai Motor будет производить водородные топливные элементы для морских судов

Boats-in-Sea-scaled-1180x784
Hyundai Motor намерена применить свою технологию водородных топливных элементов в силовых установках морских судов с подписанием меморандума о взаимопонимании с Hyundai Global Service и Korean Register of Shipping (KR), сообщает h2-view.com
Обнародованный  в четверг 8 июля, меморандум о взаимопонимании знаменует собой важную веху для Hyundai Motor, поскольку это первое стратегическое партнерство компании, предполагающее применение ее технологий системы топливных элементов в судостроительной отрасли.
Это может стать началом нового поколения морских судов с нулевым уровнем выбросов. Ожидается, что это сотрудничество послужит платформой для выявления и оценки бизнес-возможностей для судов на топливных элементах, позиционирующих Hyundai Motor как лидера в мировой экологической отрасли. дружественная судостроительная промышленность с развитием силовых установок на водородных топливных элементах.Hyundai Motor будет предоставлять системы топливных элементов, а также техническую поддержку, тогда как Hyundai Global Service будет производить и продавать силовые установки на основе топливных элементов.
При этом предполагается, что KR будет отвечать за установление типовых стандартов, которым должны соответствовать все суда с топливными элементами, чтобы получить разрешение на коммерческое использование.
Проект направлен на то, чтобы вывести на рынок двигательную установку для малых судов во второй половине 2022 года, а в будущем ожидается появление на рынке средних и крупных судов..Сэхун Ким, исполнительный вице-президент и руководитель центра топливных элементов Hyundai Motor Group: «Этот меморандум о взаимопонимании свидетельствует о выходе Hyundai Motor на рынок морских судов с топливными элементами, что стало возможным благодаря нашему сотрудничеству с Hyundai Global Service и KR.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru