Великобритания заключила соглашение о свободной торговле с Норвегией, Исландией и Лихтенштейном

Flight Paths - world - A3 size

Великобритания подписала соглашение о свободной торговле с Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, сообщается на сайте британского правительства. Отмечается, что сделка поможет в том числе цифровому и финансовому секторам, а также снизит тарифы на экспорт.

«Сегодняшняя сделка станет серьезным стимулом для нашей торговли с Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, укрепляя экономические отношения, поддерживая рабочие места и процветание во всех четырех странах»,— сказала государственный секретарь по международной торговле Великобритании Лиз Трасс.

В частности, соглашение подразумевает, что британские компании могут претендовать на получение дополнительных государственных контрактов в странах-партнерах на сумму около 200 млн в год. Помимо этого, сделка будет регулировать вопросы роуминга и международной мобильной связи, позволит высококвалифицированным специалистам въезжать в Норвегию, Исландию и Лихтенштейн для деловых целей, ускоряя и упрощая процесс получения виз, а также упростит признание квалификации некоторых групп работников в этих странах.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru