Правительство Канады объявило о создании арктического заповедника

 

image

Федеральное правительство Канады отметило начало Всемирного Дня океанов сегодня утром с объявления о создании нового арктического морского заповедника в Ланкастер Саунд, сообщает канадский ресурс ctvnews.ca.

Охранная область будет охватывать почти 45 тысяч квадратных километров вдоль восточного входа в легендарный Северо-Западный проход.

В рамках соглашения Shell Canada объявила, что добровольно отказалась от разрешений на оффшорное  разведочное бурение, проводимого ими в экологически чувствительной области в течение 40 лет.

Федеральное правительство поставило перед собой цель защиты не менее 10 процентов прибрежных вод к 2020 году.

«Это имеет глобальное значение,» отметил в своем выступлении Джон Лоундс, президент и генеральный директор по охране природы Канады. «Это огромная территория. Если ее границы будут установлены ​​в размере 100000 квадратных километров , то это составит почти два процента всех морских территорий Канады»

«Это важно не только с точки зрения размера. Это важно с точки зрения разнообразия видов, которые находятся там, дикой природы, и это важно с точки зрения экологической системы, которая будет продолжаться и в будущем. «

Ланкастер Саунд считается критическим для охоты инуитов и является домом для белых медведей, моржей, тюленей, белух и гренландских китов, а также колонией для размножения морских птиц.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru