Aker Arctic провёла ледовые испытания ледокольного носа Saimaa и буксира Calypso

 

995_pApkpechr pAchrpkchtpipk new chs chspapjchtpa pkpopmpppapnpipi

Компания Aker Arctic (Финляндия) в конце марта провела ледовые испытания самоходного ледокольного носа Saimaa и буксира-толкача Calypso. Об этом сообщает пресс-служба Aker Arctic.

Испытания проводились в сотрудничестве с верфью Turku Repair Yard, Финским агентством транспортной инфраструктуры, компаниями Alfons Håkans и Danfoss. Объем работ Aker Arctic включал использование судового оборудования, измерения свойств льда, эксплуатационные испытания, анализ и предоставление отчета.

В компании рассказали, что во время ледовых испытаний система мониторинга ледовой нагрузки (ILMS), предоставленная Aker Arctic, собрала данные о тяге и крутящем моменте в реальном времени от всех четырех гребных винтов. Кроме того, соединительные шифты, используемые для соединения Saimaa и Calypso, также оснащены контактами  и подключены к ILMS.

Самоходный съемный ледокольный нос Saimaa построен на верфи Turku Repair Yard и передан Агентству транспортной инфраструктуры Финляндии в декабре 2020 года. В дополнение к системе ILMS компания Aker Arctic также спроектировала и поставила для ледокольного носа два валопровода мощностью 600 кВт и бронзовые гребные винты ледового класса для буксира. Ледовые модельные испытания на стадии разработки концептуального проета также проводились в ледовой лаборатории Aker Arctic.

Aker Arctic Technology — частная компания по освоению арктических технологий, расположенная в районе Вуосаари города Хельсинки, акционерами которой являются Tesi Industrial Management Oy, Aker Engineering and Technology AS, ABB Oy. Специализируетсмя на технологиях, проектно-конструкторских услугах, консультировании и испытаниях для судов ледового плавания, ледоколов, офшорных конструкций, морских транспортных систем и портов.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru