Финансовые регуляторы озадачены ESG в связи с энергопереходом стран

 

IMG_6720

Финансовые регуляторы озадачены ESG в связи с энергопереходом стран (снижение выбросов СО2). Переходные риски могут  повлечь за собой снижение стоимости активов. А финансовые регуляторы как раз смотрят на такие риски финансовой системы. Об этом заявил начальник управления развития корпоративных отношений департамента корпоративных отношений Банка России Андрей Якушин в рамках практической сессии «ESG отчётность в России: рекомендации, требования, стандарты» на всероссийской конференции «ESG отчётность», которая прошла 6 декабря.

Говоря о раскрытии информации, А.Якушин отметил, что некоторые финансовые организации не смогут раскрывать информацию о компаниях, которые у них в портфеле. ЦБ опубликовал рекомендации по раскрытию ПАО нефинансовой информации. ЦБ рекомендует раскрывать информацию в годовом отчете, но не против публикации отдельного отчета, — добавил он.

В конференции приняли участие профильные государственные структуры, провайдеры стандартов нефинансовой отчётности, институты развития, консалтинговые и исследовательские компании, ведущие российские предприятия и банки, разработчики ИТ-платформ, образовательные организации, рейтинговые агентства и другие компании — верификаторы. Организатор — Информационное агентство AK&M.

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru