НОВАТЭК присоединился к международному партнерству по снижению выбросов метана

 

_01

НОВАТЭК стал участником инициативы «Руководящие принципы по снижению выбросов метана», которое представляет собой некоммерческое международное партнерство между предприятиями отрасли и непромышленными организациями, где особое внимание уделяется позитивным изменениям на всех этапах производственно-сбытовой цепочки природного газа.

НОВАТЭК  присоединился к международным лидерам нефтегазовой отрасли и глобальным организациям для достижения целей по сокращению выбросов метана в производственной деятельности, повышения точности данных о выбросах и выработке мер регулирования выбросов метана.
 НОВАТЭК  уже имеет один из самых низких показателей выбросов парниковых газов и метана среди мировой нефтегазовой отрасли за счет высокой доли природного газа в структуре нашей добычи. Недавно мы установили экологические и климатические цели, став единственной российской нефтегазовой компанией с долгосрочной целью по сокращению удельных выбросов метана на 4% к 2030 году, – отмечает зместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй. – Природный газ будет играть ведущую роль на пути к экологически устойчивому будущему, и уменьшение утечек метана в атмосферу является для отрасли одним из важнейших и экономически эффективных способов сокращения выбросов парниковых газов».
/energyland.info/
 

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru