На стройплощадке Кольского ветропарка завершены работы по возведению десятой ветроэнергетической установки

 

Монтаж ветроэнергоустановок Кольской ВЭС

На стройплощадке ветропарка «Кольская ВЭС» ПАО «Энел Россия», расположенного в Мурманской области, полным ходом ведутся работы по возведению ветроэнергетических установок. Сегодня был завершен монтаж десятой турбины.

Работы по возведению ветроэнергетических установок ведутся как российскими, так и международными специалистами Enel Green Power, глобального подразделения Группы Enel, отвечающего за строительство и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. За управление проектом совместно с Enel Green Power отвечает ООО «Энел Рус Винд Кола», дочерняя компания ПАО «Энел Россия».

Ветропарк будет оснащен 57 ветроэнергетическими установками и расположен на территории общей площадью 257 гектара. Установленная мощность каждой турбины составляет около 3,5 МВт.

Напомним, ПАО «Энел Россия» получило право на строительство Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в рамках проведенного в 2017 году российским Правительством тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1,9 ГВт.

Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

В мае 2021 года ПАО «Энел Россия» ввело в эксплуатацию свой первый в стране ветропарк «Азовская ВЭС» (90 МВт).

Возводя ветропарки, «Энел Россия», среди прочего, стремится внести свой вклад в выполнение Целей Устойчивого развития ООН, в том числе ЦУР 12 – Ответственное потребление и производство и ЦУР 13 – Борьба с изменением климата.

/Пресс-служба ПАО «Энел Россия»/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru