Aker Solutions передала очередной опорный блок морской платформы для месторождения в Северном море

 

231_johansverdrup_p2_jacket_sailaway

Aker Solutions 8 июня 2021 года в соответствии с графиком поставила очередную стальную конструкцию  – фермовое основание морской платформы для норвежского проекта разработки нефтегазового месторождения Johan Sverdrup, сообщает пресс-служба компании.

Заказчик уже получил три опорных блока морской платформы для первой очереди проекта. Учитывая поставленный сегодня блок, для второй очереди уже построено и доставлено с производственной площадки Aker Solutions в Вердале (Норвегия) четыре из пяти стальных конструкций.

Все блоки платформы были поставлены в срок, в соответствии с требованиями заказчика, графиком и бюджетом, отмечается в сообщении Aker Solutions

В 2014 году было заключено рамочное соглашение и проведен международный тендер в результате чего Aker Solutions получила заказ на изготовление трех из четырех опорных оснований для первой очереди проекта. Летом 2017 года был поставлен первый райзерный опорный блок – самый крупный, который был изготовлен на мощностях Aker Solutions, и первая из конструкций, установленных на новом объекте Johan Sverdrup.

С завода Aker Solutions в Вердале доставляется более 100 тыс. тонн стали, включая сваи, которые крепят фермовое основание платформы к морскому дну. Кроме того, завод Aker Solutions в Сторде поставил надстроечную часть платформы, а также большой модуль для месторождения в Северном море.

Aker Solutions ASA (Норвегия), вместе со своими дочерними компаниями и зависимыми обществами (Aker Solutions), является крупнейшей сервисной, инжиниринговой компанией, оказывающей услуги в нефтегазовом секторе. Группа Aker Solutions организована в виде отдельных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность под единым брендом. Штат постоянных сотрудников компании составляет 14 тыс. человек в почти 20 странах мира. Около 8 тыс. специалистов работают в сегменте подводных шельфовых проектов, из которых 3 тыс. – в Норвегии. Остальные находятся в других странах, включая Бразилию, Анголу, Малайзию, США и Великобританию.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru