«Газпром нефть» добудет 3 млн тонн нефти с Мессояхского и Новопортовского месторождений

4265856

Компания «Газпром нефть» в 2016 году планирует дополнительно добыть около 3 млн тонн нефти за счет освоения Мессояхского и Новопортовского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом в среду на форуме в Салехарде сообщил начальник дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпром нефть-развитие» Денис Сугаипов.

«За последние три года мы инвестировали 180 млрд рублей в разработку Мессояхского и Новопортовского месторождений на Ямале. Это позволило нам в этом году ввести данные месторождения в разработку. С этих месторождений мы в этом году планируем дополнительно добыть около 3 млн тонн нефти, в 2017 году — порядка 8 млн тонн нефти», — сказал Сугаипов.

ПАО «Газпром нефть» — российская нефтяная компания, основанная в 1995 году. На конец 2015 года нефтезапасы компании оцениваются в 1,52 млрд тонн нефтяного эквивалента.

В работе проходящего 8-9 июня в Салехарде международного форума «Ямал Нефтегаз 2016″ участвуют руководители ЯНАО и регионов-соседей, представители федеральных органов власти, инвесторы, ведущие мировые производители технологий и оборудования, независимые эксперты. На нем обсуждаются вопросы импортозамещения, планы и стратегии нефтегазовых компаний, инновационные технологии, реализация проектов в Арктике.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru