США остановили попытки эпохи Трампа ослабить правила безопасности при бурении в Арктике

 

12152017_Conoco-600x450

В пятницу Соединенные Штаты заявили, что отменили предпринятые в последний момент усилия администрации Трампа по ослаблению правил безопасности для нефтяной промышленности в Северном Ледовитом океане у Аляска, сообщает Reuters

Правило, которое было предложено в декабре прошлого года, должно было пересмотреть набор правил эпохи Обамы, разработанных для повышения безопасности в экстремальных условиях Арктики, включая отмену требования о том, чтобы нефтяные операторы представляли подробные планы операций перед разведкой и демонстрировали их. может быстро развернуть защитное оборудование в случае разлива.

«Правила разведочного бурения в Арктике, выпущенные в 2016 году, имеют решающее значение для обеспечения надлежащей безопасности и защиты окружающей среды для этой уязвимой экосистемы и хозяйственной деятельности коренных жителей Аляски», — заявили в Министерстве внутренних дел.

Попытки по откату назад были среди череды предложений, принятых в самый последний момент администрацией бывшего президента Дональда Трампа и направленных на максимальное развитие энергетики на государственных землях и акваториях. Правило так и не было окончательно доработано и теперь было отозвано, говорится в сообщении ведомства.

Министерство внутренних дел президента Джо Байдена сворачивает эти усилия в рамках широкой федеральной программы по борьбе с изменением климата. Байден также наложил временный запрет на все новые федеральные нефтегазовые лизинговые операции до пересмотра программы.

Большая часть американской части Северного Ледовитого океана — Чукотское море и часть моря Бофорта — уже была закрыта для новой аренды в соответствии с постановлением судьи от 2019 года, которое свело на нет усилия Трампа по открытию обширных территорий Северного Ледовитого и Атлантического океанов для сдачи в аренду для добычи нефти.

 

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru