На Таймыр доставили оборудование для освоения Сырадасайского месторождения

Untitl43ed-1

Теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский», на борту которого находится техника и оборудование для реализации проекта резидента Арктической зоны РФ ООО «Северная звезда» по освоению Сырадасайского месторождения, прибыл к берегам Таймырского полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития

Для разгрузки судна в Енисейском заливе был организован ледовый причал — силами сотрудников компании лёд очищен от снега, по специальной технологии произведены дополнительная наморозка и укрепление льда. Это позволило выгружать технику с судна прямо на лёд. В настоящее время разгрузочные работы продолжаются.

Проводку теплохода по Северному морскому пути через район с тяжелыми ледовыми условиями и его постановку к ледовому причалу обеспечил атомный ледокол «Таймыр», который отличается уменьшенной осадкой и в том числе используется для проводки судов в устья рек.

В марте Архангельским морским торговым портом на теплоход «Юрий Аршеневский» было погружено 170 единиц различной техники, оборудования и сборного груза. Это автокраны, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, вахтовые автобусы, вездеходы, буровое оборудование, а также административно-бытовые комплексы, складское оборудование, оборудование для обеспечения связи и другие объекты.

«Это масштабный и комплексный проект, поэтому в ближайшее время мы продолжим доставку необходимой техники и оборудования на полуостров. Вместе с тем та техника, которая сейчас прибыла на Таймыр и выгружена с теплохода, уже приступает к строительным работам на объектах промышленного кластера на Сырадасайском месторождении угля», — сообщил председатель совета директоров ООО «Северная звезда» Олег Демченко.

Проект компании «Северная звезда» реализуется при поддержке Правительства РФ, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Правительства Красноярского края, включен в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Арктической зоны РФ, имеет статус резидента Арктической зоны, а также включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru